Из списка обязательных документов при замене утерянного удостоверения будет исключено медицинское заключение, сообщает «Российская газета».

Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения, – говорится в постановлении.

При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”. Новые правила не коснутся замены водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также не относятся к лицам, которым запрещали садиться за руль из-за административных и уголовных преступлений.

Где-то послабление, а где-то внатяг. В МВД обсуждают идею ввода принудительного медицинского освидетельствования водителей. Ведомство обеспокоено ростом числа автолюбителей, пойманных за рулем в состоянии наркотического опьянения.