Парламентские партии не будут выставлять конкурирующих кандидатов на выборах в заранее определенных одномандатных округах.

В рамках «договора четырех» каждая из партий закрепляет за собой по 10 округов, в которых другие участники соглашения не будут выдвигать своих кандидатов. Однако эти договоренности не распространяются на непарламентские партии, поэтому нельзя сказать, что выборы в этих округах могут пройти на без альтернативной основе.

Каждая парламентская партия должна выбрать сильнейшие кандидатуры из нынешнего состава фракции.

В “Единой России” подтвердили, что переговорный процесс между фракциями идет.

финансы, социальная сфера, зарплата,

Договор предполагает “гарантированное” избрание 10 кандидатов от каждой из партий в одномандатных округах.

Курировать Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Краснодарский край, Владимирская, Волгоградская, Калининградская и Воронежская области предстоит председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной.

Внутрипартийные праймериз, по его словам, будут проходить по всем без исключения одномандатным округам, и у партии есть возможность выдвинуть по каждому сильного кандидата.

Напомним, «Единая Россия» окончательно утвердила регламент проведения праймериз, в котором определены сроки подготовки всех этапов предварительного внутрипартийного голосования

Источник