Югорские предприятия вышли на международный рынок.

В декабре 2015-го, во время проведения ХХ выставки «Товары земли Югорской», был дан старт промоутерскому проекту «Сделано в Югре!». Первыми маркировать свою продукцию региональным товарным знаком получили 10 хозяйствующих субъектов, еоторыми заинтересовались иностранные партнеры. Среди них – строительная фирма «МСК», которая чуть больше трех лет возводит дома в поселениях Нефтеюганского района.

Работа строительной фирмы основывается на трех китах: качестве, цене товара и применяемых материалах. Возводят, в основном дома, эконом-класса. Такие сейчас востребованы на рынке. Но это, впрочем, не значит, что это жилье менее качественное. Невысокая себестоимость объясняется тем, что материалы закупаются в округе, плюс у “Монтажстройкомплекса” – свой цех по деревообработке и цех металлоконструкций. Все дома строятся с применением современных энергосберегающих технологий.

Класс энергоэффективности домов – Б+. В каждой квартире стоит регулятор подачи тепла, в зависимости от температуры воздуха на улице. Всего же, на сегодняшний день “МСК” построил уже 15 тыс. кв. метров жилья. Сейчас разрабатываются стройплощадки сразу в нескольких поселках района.

На 20-й выставке-форуме “Товары земли югорской” был дан старт промоутерскому проекту “Сделано в Югре”. И компания “МСК” попала в число 10-ти бизнес-субъектов, заинтересовавших своей уникальной продукцией иностранных партнеров. Некоторые югорские фирмы уже обратили свое внимание на экспортное направление и отправились в заграничные деловые поездки в посиках потенциальных покупателей и выгодных слделок. Такие перспективы есть и “Монтажстройкомплекса”. А пока компания продолжает завовевывать репутацию на региональном рынке. В ближайших планах построить в Пойковском 69 квартирный дом. Это значит, еще один качественный продукт будет промаркирован товарным знаком “Сделано в Югре!”.