16 февраля, около шести часов вечера, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск инспекторами специализированного батальона ДПС ГИБДД был задержан нетрезвый водитель школьного автобуса, сообщает 72.gibdd.ru.

Входе контроля за движением инспекторы остановили школьный автобус для проверки наличия и работы тахографа. Водитель автобуса повел себя странно: не стал разговаривать с сотрудниками ГИБДД, молча подав документы и опустив лицо.

Проверка на алкотестере показала наличие алкоголя в организме 54-летнего водителя – 0,69 мг/л. Мужчина перевозил 15 детей из села Ярково в деревню Варвары с соревнований по волейболу. Инспекторы подозревают, что водитель употребил алкоголь в течение дня, пока ждал детей.

И ведь хорошо, что вовремя остановили, пока водитель не захотел спать, после принятого на грудь. К сожалению подобные эксцессы имеют быть место не только в России. Например, в США, где виновником аварии стал внедорожник, который в результате отказа тормозов протаранил школьный автобус. После столкновения с автомобилем автобус со школьниками врезался в винный магазин. Пассажирам автобуса, 11-ти подросткам и троим взрослым, понадобилась госпитализация.