Число туристов, посетивших Египет в ноябре и декабре 2015 года, стало самым низким за последние десять лет. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Bloomberg.

В ноябре и декабре 2015 года Египет посетили около миллиона туристов, что на 41% ниже показателей 2014 года. Bloomberg отмечает, что такого спада не было даже в 2013 году во время вооруженных конфронтации египетских властей и исламистских группировок.

В Турции на продажу выставлены более 1300 гостиниц, больше всего отелей продается в Анталье, которая была в значительной степени ориентирована на российский рынок. Общая стоимость выставленных на продажу гостиниц составляет более 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета Zaman.

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на самолет ударом в спину России и подписал указ о введении санкций в отношении Анкары. В частности, туроператорам было рекомендовано воздержаться от работы на турецком направлении, а правительству поручено принять меры по запрету чартерных авиаперевозок между странами.