Массачусетский технологический институт (MIT) пришел к неутешительному выводу: к 2025 году каждый второй ребенок, рожденный на Земле, будет аутистом, пишет КОНТ.

Всему виной гербицид Roundup, который содержит глифосат, безопасность которого на днях поставили под сомнение учёные Массачусетского института.

Изначально в Америке продуктом Roundup опрыскивали только модифицированную сахарную кукурузу и сою. Теперь же ею обрабатывается пшеница.

Вредные для здоровья вещества содержатся не только в указанных продуктах, но и “обычная” штатовская газировка содержит достаточное количество глифосата.

Лабораторные исследования показали, что данная химия убивает полезные кишечные бактерии, что приводит к болезни Альцгеймера и Паркинсона, которые приобрели на Западе масштабы эпидемии.

Ожирение и депрессия – это “цветочки” побочного эффекта поедания глифосата. Данный гербицид вызывает аутизм у последующих поколений.

Российский учёный в начале февраля заявил, что создание ГМО-растений бессмысленно, так как культуры, которые сами могут убивать вредителей, не способны делать это постоянно.