Нынешний февраль может стать аномально теплым на всей территории страны. Югра – не исключение. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, дневная температура в регионе будет держаться в плюсовой зоне.

Погодные аномалии продолжают удивлять. Установившаяся в Югре погода опережает календарь почти на месяц и соответствует как минимум концу марта. Зимой на улице стоит плюсовая температура. Февраль 2016 года может стать для России рекордно тёплым, причём для всей территории страны. Причина этому – циклоны, которые формируются в регионе Атлантики.

Для водителей, да и для пешеходов новости неутешительные. Как сообщает окружной Гидрометцентр, в ближайшие дни в Югре пройдёт мокрый снег, метель, а на дороге образуется ледяная корка. Снежные массы на крышах, резко подтаяв, превратились для жителей и для стихийных автомобильных парковок в нависшую угрозу.

Снег тает под колесами автомобилей и ногами прохожих, постепенно превращаясь в малопроходимую кашу. Городские коммунальные службы города не успевают выполнять работу по очистке снега и уборке сосулек с крыш домов.

Сегодняшние температурные отметки подходят очень близко к рекорду 2004 года. Тогда февраль вошел в историю как самый теплый зимний месяц за последние сто лет в Югре.