Комментируя приведение приговора в исполнение губернатор сказала, что к эффективности работы фонда было немало вопросов. Не то слово:

…По состоянию на 31 декабря 2014 года было собрано средств немногим больше 807 миллионов рублей. Большая половина этой суммы – 480 миллионов рублей – взносы жильцов, прочее – перечисления из бюджетов разных уровней. 15 миллионов из этой суммы фонд потратил на проведение ремонта – на свою профильную деятельность. 93 миллиона 258 тысяч составили расходы на содержание аппарата управления. Из них на оплату труда было потрачено 56 миллионов рублей

….

…Программное обеспечение по управлению системой капитального ремонта общего имущества используют все региональные фонды. Поскольку на него есть устойчивый спрос — на рынке присутствуют типовые решения (от «Ростелекома» или «Эттона»). Так максимальная цена конкурса (т.е. та цена, которая ещё может существенно упасть в ходе конкурсных процедур) на создание и внедрение программного комплекса аналогичного назначения «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» в Ставропольском крае составляет 4,5 миллиона рублей, то есть ниже стоимости «югорской уникальной базы» в 4 раза (впоследствии сумма была всё-таки скорректирована в 2 раза)

Ну и со следующими словами губернатора сложно не согласиться:

…Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом Фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях…

Сложно не согласиться, но и хочется добавить.

Получается, что если бы уволенный директор демонстрировал показатели по собираемости, близкие к 100%, то и вопросов к размеру его “миллионной” зарплаты не было бы?

бурундук, орех, бонус

Гонка за “бонусами” и прочими атрибутами успеха – удел любого “эффективного менеджера”

Вообще-то кризис в стране, а фонд капитального ремонта – это бюджетная организация, живущая на деньги налогоплательщиков. Не может зарплата в кризис в бюджетной организации даже у руководителя настолько кратно превосходить доход прочих бюджетников.

Всё-таки руководитель фонда не на вредном производстве работает – он не на атомной подводной лодке на совещания плавает.

Вредность здесь в другом. Вредность в самой постановке вопроса, когда премиальные бонусы сопряжены с изъятием их из семейного бюджета тех самых “бюджетных” врачей и учителей, чей годовой доход сопоставим с твоей месячной заплатой.

Вот только чтобы “убить этого дракона” – его надо хотя бы увидеть…