Ассоциация туроператоров России (АТОР) представила список внутренних направлений, попадающих под программу субсидирования правительством России, сообщает atorus.ru.

В списке на субсидии числятся перелёты туда-обратно в Анапу (1 мая – 15 октября, 2 раз в неделю, 3000 рублей), КавМинВоды (20-30 апреля – 31 декабря, 3000 рублей), Сочи (20-30 апреля – 31 декабря, 3000 рублей), Крым (30 апреля – 1 ноября, 3000 рублей), также за 3 тысячи рублей планируют сделать доступными перелеты до Иркутска и Калуги в период с 20-30 апреля по 31 декабря.

В основном вылеты планируются из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск. Из Сургута будут доступны перелёты в Сочи и Симферополь.

Общий объем перевозки, указанный в документе, включает более 202 тысяч мест в блоках на рейсах и количество рейсов, которые туроператоры готовы выкупить полностью.

Следует заострить внимание на том, что перечень субсидированных региональных авиамаршрутов, предложенный туроператорами АТОР, предполагает консолидированную загрузку дополнительных рейсов и не учитывает объемы, планируемые крупными операторами самостоятельно

По утверждению Минтранса, сумма субсидий на авиаперевозку может составить около 600 млн рублей.

Жителям России пришлось пересматривать свои туристические маршруты. Интерес к новому туристическому региону Крым – значительно вырос, в связи с тем, что Египет и Турция сейчас закрыты для российских туристов.