Авиабилеты на российские курорты хотят удешевить почти в два раза. Интерес к новому туристическому региону Крым – значительно вырос, в связи с тем, что Египет и Турция сейчас закрыты для российских туристов.

На улице еще снег и мороз, а северяне уже задумываются об отпуске в теплых краях. Бронируя тур заранее, можно сэкономить круглую сумму. Что сейчас актуально. Без Египта и Турции, югорчанам пришлось пересматривать свои туристические маршруты. Теперь чаще всего выбирают для отдыха – Таиланд и Вьетнам. Реже – Индию и Арабские эмираты. А с вылетом из Москвы – более экзотические Доминикану и Мексику.

В местных турагентствах говорят, что в этом году как никода много запросов по бронированию туров на отечественные курорты. Самые популярные – это, конечно, Сочи и Крым.

Галина Новикова много лет подряд отдыхала в Турции. Устраивало соотношение “цена-качество”. Сейчас, когда Турция, по известным причинам, оказалась закрыта для российского туриста, решила отправится в Крым. Для нее полуостров – это неизведанный край. С огромным количество памятников архитектуры, музеев, достопримечательностей. Да и цены здесь, как выяснилось, вполне демократичные.

Еще одно популярное зарубежное направление – Египет – может быть открыто для российских туристов не раньше, чем через полгода. После терракта на борту российского авиалайнера Москва требует от Каира повысить меры безопасности в аэропортах. Да и другие зарубежные курорты также пока не могут похвастаться стабильной политической ситуацией.

Стоимость авиабилетов на отечественные курорты может снизиться, если будет выполнена программа субсидирования полетов. Пока бюджетные деньги предлагается выделять напрямую авиакомпании. При этом перевозчик получит субсидию, если туроператор предоставит ему организованную туристскую группу от 10 человек. И туроператор в этом заинтересован, ведь льготный перелет удешевляет общую стоимость путевки. По мнению экспертов, таким образом будет происходить стимулирование отечественного туризма и увеличение отдыхающих на российских курортах.

При этом прибыль от загрузки наших курортов кратно превысит затраты на программу субсидирования. Подобный опыт уже был успешно отработан на заграничных курортах. Что касается выгоды для обычного туриста, то на перелете он сможет сэкономить до пятидесяти процентов.