Федеральное агентство по делам национальностей приглашает общественные организации, экспертов и все заинтересованные организации принять участие в разработке методических рекомендаций.

Методички будут предназначены для органов государственной власти субъектов Российской Федерации.  Необходимы они для утверждения порядка выявления формирующихся конфликтов в сфере межнациональных отношений, их предупреждения и действиях, направленных на ликвидацию их последствий».

Брошюра направлена на актуализацию действующих рекомендаций, а также внесение разделов по созданию комплекса мер по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов и реагированию органов власти на всех уровнях, от муниципального до федерального.

Предложения можно направлять сюда

С 1 июня 2016 года в России стартует глобальный мониторинг информационных угроз в сети интернет. Система мониторинга, создающейся для предотвращения межнациональных конфликтов, глава ФАДН Игорь Баринов рассказал профильным чиновникам из регионов на первом всероссийском форуме национального единства.