А пока самые высокие темпы прироста на этой неделе среди взрослого населения сохраняются в Уральском Федеральном округе.

На 5 неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилась по населению в целом на 46,4%

В Сургуте и Нижневартовске продлили внеочередные каникулы. Карантин остается необходимой мерой, чтобы остановить распространение вирусов гриппа и ОРВИ, сообщает ura.ru.

В Сургуте школьники будут отдыхать по 9 февраля включительно. Эпидпорог превышен в среднем по городу в два раза.

По данным Роспотребнадзора, с признаками ОРВИ за последнюю неделю обратилось порядка 4,7 тыс. человек — две трети из них это дети. Свиной грипп подтвердился у 45 сургутян с начала года, в том числе, у 15 беременных женщин. Напомним, ранее один человек погиб из-за осложнений, вызванных гриппом A/H1N1.

Внеплановые каникулы продлили и в Нижневартовске. Школьники будут отдыхать до 14 февраля включительно. Отметим, в столице Самотлора с осложнениями, вызванных вирусом гриппа и ОРВИ, госпитализированы более ста человек.

грипп 05022016

Данные за неделю с 25.01.2016 по 31.01.2016

В Югре из-за эпидемии внеплановые каникулы были объявлены в школах Октябрьского, Ханты-Мансийского, Советского, Белоярского, Сургутского и Кондинского районов, а также в Ханты-Мансийске, Урае, Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске, Мегионе, Нягани, Когалыме, Лангепасе, Пыть-Яхе и Югорске. За одну неделю в больницы обратилось более 27 тыс. человек.

В Европе по данным ECDC на неделе 17-23.01.16 отмечалось увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ.  В 6 странах (Финляндия, Ирландия, Греция, Мальта, Украина, Грузия) регистрировалась – высокая, в 13 странах – средняя, и в 26 странах – низкая заболеваемость.  Широкое распространение гриппа отмечено в 14 странах (Финляндия, Швеция,  Швейцария, Норвегия,  Эстония, Нидерланды, Ирландия, Португалия, Греция, Югославия, Словения, Грузия, Казахстан, Израиль)

Тем временем, Россия находится в периоде пика эпидемии гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости в Ханты-Мансийском округе превысил эпидемический порог на 106,9%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Югре.

В США по данным CDC на неделе 17-23.01.16 регистрировался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, частота обращаемости составила 2.2%, что выше уровня порогового значения (2.1%).

Источник