Губернаторам не надо будет участвовать в предварительном голосовании, сообщил секретарь Генсовета «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает «Российская Газета».

Также стало известно, что желающие принять участие в предварительном голосовании смогут пойти на праймериз даже в случае, если в их отношении возбуждено уголовное дело.

Неучастие губернаторов в праймериз не означает, что они будут лишены перспективы возглавить партийные списки на выборах. “Конечно, если в этом будет политическая целесообразность

Праймериз – внутрипартийные выборы, по итогам которых на предвыборном съезде в июне будут определены кандидаты для выдвижения в Госдуму. Единый день голосования пройдет 22 мая с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Краснодарский край, Владимирская, Волгоградская, Калининградская и Воронежская области достались председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной.