До единого дня голосования остается около полугода. В той или иной форме, к предвыборной кампании приступили все основные участники.

медведев,

Единороссы проводят ряд подготовительных процедур по проведению праймериз, со стороны КПРФ и Справедливой России нагнетается информационное давление на действующее правительство, уже понятно, что таким образом системные оппозиционеры попытаются нащупать свой электорат и дистанцироваться от партии власти. Для ЛДПР эта проблема тоже актуальна, после присоединения Крыма и произошедшего за ним патриотического подъема, повестка ЛДПР все больше перебивается настроениями правящей партии. Несистемные оппозиционеры либерального фланга пытаются договориться о совместном списке, судя по всему, попытка успехом не увенчается.

Яблоко и Парнас вроде готовы договариваться по одномандатниками, но вот списки уступать не хотят. Кроме того, у них появился конкурент в лице праволиберального проекта Бориса Титова, который в случае проведения хорошей кампании оттянет у несистемщиков значительную часть избирателей.

Согласно опросу “Левада-Центра”, проведенному 22-25 января, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье, то “Единую Россию” поддержали бы 65% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, КПРФ – 16% , ЛДПР – 8%, “Справедливую Россию” – 5%, этот расклад Костин и видит наиболее вероятным. Такой сценарий для власти будет крайне успешным, особенно учитывая проблемы эсеров, проход которых в Госдуму и будет главной интригой.

Также понятно, что несистемщикам стоит рассчитывать только на одномандатные округа, через которые смогут пройти и Яблоко и Парнас. Пройти по спискам, особенно в случае удачной кампании Правого Дела, скорее всего не получится.

Напомним, «Единая Россия» окончательно утвердила регламент проведения праймериз, в котором определены сроки подготовки всех этапов предварительного внутрипартийного голосования

Источник