Дума автономного округа рассмотрела информацию о деятельности Счётной палаты (далее – СП) за четвёртый квартал 2015 года.

Иногда лучше многих слов говорят прямые цитаты первоисточника:

…выявлены нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств на общую сумму 2,1 миллиарда рублей…

По итогам 2014 года СП рапортовала о выявлении нарушений при использовании бюджетных средств на сумму более 9 миллиардов рублей. А 2,1 миллиарда рублей за 4 квартала 2015 – это чуть менее чем 1/4 от годовой суммы 2014 года. Так что показатели финансовой дисциплины в Югре демонстрируют удивительную стабильность…
Помимо объёма выявленных нарушений впечатляет суровость принятых мер в отношении проштрафившихся лиц:

…по предложениям Счётной палаты к дисциплинарной ответственности в проверенных органах и организациях привлечено два должностных лица…

Как раз по одному выявленному ответственному лицу на каждый миллиард. Из сухих строчек доклада не очень понятно – как именно ответственных лиц покарали – то ли в стенгазете пропечатали, то ли без профсоюзной путёвки оставили…
От СП досталось всем. Про Берёзовский муниципальный район заявлено без обиняков:

…многочисленные нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации в части формирования и исполнения бюджета района…

Депспорта Югры тоже легко не отделался, а некоторые проступки просто поражают коварностью замысла:

…неправомерное списание Центром спортивной подготовки 14 единиц особо ценного движимого имущества на общую сумму 1997,8 тыс. рублей без согласия Депимущества…

Это получается 142 тысячи рублей на единицу имущества. Для полностью золотой гири по классическим канонам, конечно, маловато, а вот для позолоченной гламурной гантели для занятия фитнесом цена в самый раз.

золотой телёнок, деньги, финансы, Балаганов

Прочитать самостоятельно в первоисточнике про 2 миллиарда, отсутствующие гантели и угнанный из “Ветцентра” “Буран”.
Шутки шутками, но вообще-то 2 миллиарда – это квартальный бюджет таких субъектов Российской Федерации как Еврейская автономная область или Калмыкия. Вот и невольно задумаешься, что в недавней инициативе окружных властей “Бережливый регион” действительно что-то есть – реальные предпосылки, ресурсы и потребности, как говорится, налицо.

япония, самурай, воспитание

Японскую корпоративную культуру невозможно не уважать – голова целее…

…Опубликованы данные Минфина по состоянию государственного долга в разрезе субъектов Российской Федерации. “Разрез вскрыл” простую истину – все мы предпочитаем жить за счёт будущих поколений