Законопроект, отменяющий единый государственный экзамен и возвращающий привычный для России госэкзамен, внесли в Госдуму, передаёт Regnum.

С введением формы ЕГЭ подразумевалось, что ЕГЭ искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников, однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции, отмечают авторы.

Кроме того, количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем мест в вузах — российские вузы способны принять всех желающих и для этого нет необходимости проводить ЕГЭ, указали депутаты.

Также проведение ЕГЭ требует значительных расходов от государства, которые растут из года в год, отмечают авторы инициативы. Т

Народный фронт тоже считает, что необходимо изменить систему единого госэкзамена так, чтобы обучение в выпускных классах не превращалось в натаскивание на его сдачу.