Любители отбирать чужие игровые приставки из Екатеринбурга остались без добычи, да с разбитой машиной. А ещёпопали под объективы видеокамер и теперь их разыскивает полиция, сообщает E1.

История такова: представившись заинтересованными покупателями последней модели приставки SonyPlaystation, злодеи договорились встретиться с продавцом по телефону. Сняв номера с автомобиля “покупатели” попросили встретить их у подъезда, якобы покупают ребёнку, торопятся и в дом проходить не будут. Когда продавец вышел во двор к нему подошли трое парней лет 20-25 лет. Ударом ноги повалили его на землю и начали бить. После выхватили приставку из рук и побежали.

Но банде не повезло со временем и обстоятельствами – в это время во дворе стояла ГАЗель с электриками, работающими на подстанции. Электромонтеры увидели неладное и побежали наперехват.  Один из них прыгнул в злодейский Nissan – ударил водителя, остальные отобрали приставку и начали бить нападавших, которые всё равно загрузились в машину.

В это время, с другой стороны дома, подбежал сосед с травматом. Он увидел, что водитель Nissan пытается уехать, заскочил на капот и стал бить по лобовому стеклу. В это время я с электриками и открыл переднюю пассажирскую дверь, и её замяло о сугроб. Напоследок чуткий сосед ещё кинул им в заднее стекло складной нож, и оно разбилось.

Драку во дворе сняли камеры видеонаблюдения. По ним полиция рассчитывает найти нападавших.

Всем бы такой сознательности. Вот герои, которые живут не на голливудских постерах или Елисейских полях.