На Московской бирже доллар в начале второй половины дня вырос до 81,04 руб., евро – 88,41 руб., сообщает «Российская газета».

Валютные прогнозы всё больше напоминают предсказания. Конечно же всё из-за “черного золота”: цена за баррель сорта Brent которого опускалась на 2,23 процента – до 28,12 доллара за мерную бочку.

Прогнозёры называют еще более высокие цифры. Так, по расчетам Bank of America доллар в 2016 году может стоить и 210 рублей – именно эта цифра заложена в прогнозный сценарий.

Ну а вообще, разброс цифр в прогнозах многочисленных “аналитиков” весьма обширный. А вот если анализировать прогнозы заграничных коллег по курсу доллара к рублю, то создается впечатление, что никто из них точно не знает перспектив отечественной валюты.

стоимость доллара, аналитика, деньги

Однако не стоит унывать, западные эксперты сообщают: при нынешних темпах импортозамещения, через несколько лет Россия полностью обеспечит себя продовольствием, а главное, может стать одним из грозных конкурентов на мировом рынке, что грозит переделом всего привычного «миропорядка» еды.

Баксомантия – один из видов гадания, задумывание вопроса, на который необходим ответ или несколько вариантов ответа, каждый из которых привязывается к определенному достоинству купюры (прим. ред.).