В поселке Полноват Белоярского района пьяный мужчина ранил участкового из ружья, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

По предварительной информации известно, что 13 января к сельскому участковому поселка Полноват Белоярского района с просьбой принять меры к нетрезвому сожителю обратилась местная жительница. Полицейский незамедлительно прибыл на вызов женщины. После профилактической беседы гражданский супруг заявительницы успокоился и лег спать.

Но утром гражданин продолжил употреблять спиртные напитки, после чего отправился в здание участкового пункта полиции и открыл стрельбу по участковому уполномоченному. Полицейский получил огнестрельное ранение и в настоящее время доставляется авиатранспортом в районный центр, г. Белоярский.

Далее дебошир пришел в сельскую почту, где произвел выстрел из ружья в сторону витрин. Никто не пострадал.

Спустя час нападавшего задержали. Неработающий 44-летний мужчина ранее судим и на протяжении длительного периода времени злоупотребляет спиртными напитками.

Интересно могло ли подобное произойти в Техасе или любом другом штате США, где оружие можно свободно приобрести в магазине для самообороны.