Сегодня районные полицейские подвели итоги работы за 2015 год.

Правоохранителям удалось добиться существенных успехов в деле раскрываемости преступлений и профилактики правонарушений. Ситуация с криминалом весь год оставалась стабильной. В районе самый маленький процент таких особо тяжких преступлений, как убийства.

Итоги прошедшего года позволяют говорить о сохранении контроля в целом за оперативной обстановкой, эффективном решении основных вопросов обеспечения правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан. Уже с начала года наибольших успехов удалось добиться следственным органам. Они раскрыли ряд прошлогодних и преступлений уже этого года.

Еще один злоумышленник в Пойковском украл два снегохода, стоимостью почти 1 миллион рублей. Подозреваемый задержан, один снегоход удалось вернуть владельцу, второй он успел продать. По факту кражи в крупном размере заведено уголовное дело. Всего же за год в дежурную часть поступило более 5-ти тысяч сообщений, заведено более 700-т уголовных дел и по четверти удалось завершить делопроизводство. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 3%.

При этом ни одного раскрытого преступления по статье “мошенничество”. Правоохранители также активизируют работу по раскрытию имущественных преступлений, связанных с кражами. В этом году районная полиция вырвалась вперед по показателям оперативной деятельности и впервые за много лет заняла третье место среди подразделений округа. На ближайшей коллегии в управлении МВД по округу правоохранителям вручат переходящий кубок, который в прошлом году достался Нягани.