Повышение цен на технику неминуемо. Ритейлеры не скрывают, что закупочные цены уже начинают расти, пишет hi-tech.mail.ru.

Наиболее подвержены влиянию курса валют цены на ноутбуки, смартфоны и цифровую технику, в меньшей степени – крупная бытовая техника, ведь заводы многих брендов расположены в России.

“Яблокофилов” успокоим сразу: линейкам продуктов Apple изменения пока не грозят.

Представители «М.Видео» не исключают возможности повышения цен в случае дальнейшего ослабления рубля. Однако компания закупает технику большими партиями, поэтому рост будет заметен лишь через несколько месяцев.

В «Связном» утверждают, что реакция цен на повышение курса валют не является мгновенной, но стоимость электроники вырастет на 10-30% в ближайшее время, так как доллар уже подорожал на 20%.

Устройства, которые сейчас лежат на полках магазинов, поставлялись в основном осенью по актуальному на тот момент курсу, который был гораздо ниже сегодняшнего.

Коснётся повышение и техники производимой в России, так как часть комплектующих все равно импортные. Но на товары отечественной сборки цены должны расти медленнее.