Кадетский класс четвертой пойковской школы теперь будет носить имя Героя России – пожарного Евгения Чернышёва. Вручение соответствующего сертификата 6″К” классу состоялось в торжественной обстановке и было приурочено к празднованию 25-летнего юбилея МЧС.

Как отметил глава района Владимир Семёнов, для детей очень важно иметь перед глазами примеры не героев комиксов, а реальных личностей и истинных патриотов своей страны. Педагоги школы также уверены, что традиция присваивать кадетским классам имена Героев будет продолжена.

Напомним, Евгений Чернышёв – профессиональный пожарный. Звание героя России ему присвоено посмертно. Он погиб 20 марта 2010 года при обрушении конструкции во время пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Огонь охватил тогда 4 этажа пятиэтажного здания. Евгений Чернышёв лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. По рации Чернышёв сообщил, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. Позже в помещении, где он находился, обрушилась кровля.

Герои живут не “где-то там” на голливудских постерах или Елисейских полях. Весной этого года нашему земляку – полицейскому, который, рискуя жизнью, предотвратил столкновение детских автобусов с грузовиками, вручили медаль “За заслуги в деле защиты детей России”.