Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци поделился знанием того, что в течение двух лет каждый будет иметь микрочип под кожей, пишет КОНТ.

 

 

Италия является третьей страной присоединившейся к программе вживления микрочипов под кожу. В соответствии с Renzi уже в 2016 году микрочипы будут имплантированы всем новорожденным, госслужащим. Затем в течение 2017 года будет прочипировано и остальное население страны. С 2018 года против тех, кто откажется от имплантации чипов будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафа в размере 3000 евро до 6 месяцев тюрьмы.

 

 

Микрочип будет основываться на RFID, также как это используется сейчас у сельскохозяйственных животных. Данные о каждом будут находиться в базе данных, связанной с микрочипом, который будет собирать информацию о каждом действии и перемещении человека ежедневно.

 

 

Данные паспорта и водительского удостоверения, пропуск на работу или пароли от пластиковых карт. Микрочипы, позволяющие сохранить информацию в человеческом теле, уже не первый год вживляют в людей.