Сегодня православные христиане отмечают Великий праздник – Крещение Господне. Для тех, кто захочет в этот день совершить омовение, в округе построили порядка полусотни купелей. Все они специально оборудованы. Правда небесная канцелярия в этом году внесла свои коррективы. Столбики термометров местами опускались до минус 40 градусов.

Праздник Крещения Гоподне начался с божественной литургии. Десятки прихожан поселения собрались возрадоваться празднику и вспомнить тот день, в который сами принимали таинство крещения. Родион Никифор с 7 лет ходит в церковь. И практически каждый год окунается в купель.

В Пойковском погрузиться в освященную воду можно как в церкви, так и на улице. При этом в храме совершить омовение разрешается детям, беременным и кормящим, а также людям со ослабленным здоровьем. Остальные должны окунуться в купель на улице. Но только после освящения воды батюшкой.  Правда, сегодня в связи с низкой температурой воздуха сделали послабление для прихожан.

Но все же мороз пойковчан не испугал. Смельчаков было немного, но все выходили одухотворенные из купели.

Не давали замерзнуть пойковчанам молодогвардейцы. Всех желающих они угощали горячим чаем. А таких было предостаточно. Большая очередь выстроилась и за водой, которая согласно церковным канонам может простоять и не испортиться до следующего праздника Крещения. Правда, если человек, набравший ее, будет чист душой.