С 18 по 29 января 2016 года будет проходить прием заявок с целью участия в интерактивном голосовании c целью формирования состава экспертно-консультативного совета по делам казачества при ФАДН России, сообщает пресс-служба ведомства.

В структуре ФАДН России создан отдел, который взаимодействует с представителями всех казачьих обществ. Уже проведено несколько рабочих встреч с атаманами, представители ФАДН России приняли активное участие в работе Всемирного конгресса в Новочеркасске, ведется работа по приведению нормативной правовой базы в соответствие с новыми реалиями, – рассказал Игорь Баринов.

Предлагается создать при ФАДН экспертно-консультативный совет из представителей казачьих обществ, общественных объединений казаков, научного сообщества и синодального комитета РПЦ по делам казачества для выработки согласованных решений.

Казачество в России, несмотря на проблемы роста, набирает силу. Так в Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) впервые открылось объединение юных казаков.