В Сургуте осудили командира вертолёта марки Robinson-44. За несоблюдение техники безопасности полёта и эксплуатации воздушного судна лётчик заплатит крупный штраф, сообщает n86.ru.

Суд установил, что подсудимый пятого мая 2015 года, управляя вертолётом Robinson-44, принадлежащим АО «Компания МТА», нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что привело к повреждению хвостовой балки задней части фюзеляжа вертолета, причинив владельцу вертолета крупный ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Можно сказать, что легко отделался командир экипажа. Напомним как в июле вертолёт Ми-8 авиакомпании UTair потерпел крушение в ХМАО. На его борту находились два медика и три члена экипажа. После этого крушения Госинспекция труда в ХМАО провела внеплановую проверку компании ООО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» («дочка» авиакомпании UTair) и выявила нарушения трудового законодательства. Компанию оштрафовали.