Канадские учёные почти столь же полезны, как и их всемирно известные коллеги из Британии. Учёные из университета Альберты (Канада) факультета медицины и стоматологии в лабораторных условиях получили доказательства позитивного влияния на выносливость высоких доз ресвератрола – сообщает издание ScienceDaily.

Эксперименты показали улучшение физических кондиций и тонуса контрольной группы. Эффект приёма ресвератрола учёные сравнили с тренировкой в спортзале средней интенсивности.

Ресвератрол – природный фитоалексин, вырабатываемой растениями для защиты от паразитов. Ресвератрол содержится в орехах, какао и винограде. В красном вине содержание ресвератрола насчитывается в пределах 0,2-5,8 мг/л.

Предполагается использовать препарат в виде таблеток для “имитации” занятий в спортзале для людей, которые не могут по ряду причин себе позволить тренировочные нагрузки.

Новость позитивная, только хотелось бы посоветовать уважаемым учёным не изобретать велосипед и чрезмерно не увлекаться модными увлечениями, поскольку уже всё давно придумано:

Спрос на самогонные аппараты в РФ увеличился на 300%

“Тренировочный” процесс в более традиционных формах.