Более 360 спортивно-массовых мероприятий прошло в Нефтеюганском районе в 2015 году.

Участие в них приняли почти 9 тысяч человек. Главными спортивными событиями года стали международные турниры по вольной борьбе и шахматам с представительным составом участников из разных стран мира. Выдающиеся результаты на международной арене продемонстрировали и местные спортсмены.

В Нефтеюганском районе есть два, пожалуй, культовых вида спорта, которые бьют все рекорды по популярности. Это шахматы и вольная борьба. А еще есть два крупных международных турнира, которые и объясняют этот факт. Один из форумов по вольной борьбе на кубок Владимира Семенов – в 2015-м стал лауреатом премии «Итоги года Урала и Сибири» в номинации «Социальный проект года». Турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, признан в этом году победителем III Всероссийского конкурса в области событийного туризма вв номинации «Спортивные мероприятия и экстрим». Всего же районе культивируют 25 видов спорта. Ежегодно местные спортсмены выступают на российских и мировых аренах, где достояно защищают честь Нефтеюганского района. Вот лишь один из пример. Олег Гевко пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу – живет в Пойковском. На международных соревнованиях в Лас-Вегасе спортсмен по сумме упражнений силового троеборья поднял восемьсот пятьдесят два с половиной килограмма. И обошел своего главного соперника – канадца.

 

Есть и новые спортивные направления, которые стали развиваться сравнительно недавно. Так в Пойковском открылась долгожданная хоккейная секция. В ледовом дворце занимаются более 80 ребят. Самым маленьким любителям настоящего мужского спорта всего 5 лет. Немаловажный аспект – хоккею их обучают профессиональные тренеры. А практику юные Овечкины и Малкины нарабатывают на многочисленных соревнованиях.

Увеличивая разнообразие и доступность секций, в Нефтеюганском районе решают одну из главных социальных задач – сделать спорт массовым и привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей. Так ежегодно, сельчане дружно выходят на страрт всероссийской акции “Лыжня России”. Еще один пример единого спортивного порыва – спартакиада муниципальных служащих. В соревновательной программе – 6 видов спорта: бильярд, дартс, настольный теннис, плавание, легкая атлетика и волейбол. И в этом году триумфальное 1 место сборной муниципалитета в общекомандном зачёте на окружной спартакиаде стало символичным подарком сразу к двум юбилея – 35-летию района и 85-летию Югры.

Сегодня физкультурой в районе занимается каждый четвертый житель муниципалитета. Это результат планомерной социальной политики. Крупные спортивные форумы, мастер-классы от именитых чемпионов, новые спортобъекты и десятки секций. Вся работа направлена на то, чтобы вырастить здоровое поколение. И этот курс в 2016-м будет продолжен.