Двух маленьких девочек из горящего дома в Екатеринбурге вытащил их сосед. В плену огня оказались две маленькие девочки 1,5 и 3 лет. К счастью, живущий неподалёку мужчина оказался рядом и смог забраться внутрь, сообщает E1.

Инцидент произошел 15 декабря в переулке Башкирском. Там, на первом этаже дома, вспыхнул электрощит. Потом загорелось имущество, лежавшее на втором этаже пристройки. Площадь воспламенения составила 30 квадратных метров.

В результате пострадали двухлетняя и трехлетняя девочки. Обе надышались дымом. Кроме того, старшая получила ожоги 3% поверхности тела, младшая — 15%. Их доставили в ДГКБ № 9.

Пламя тушили 13 пожарных на двух спецмашинах. По предварительным данным, причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования.

В Югре также есть свои герои. Например, автоинспектор, который рискуя жизнью спас детей. Сотрудник ГИБДД, увидев несущийся навстречу двум автобусам с детьми грузовик с щебнем, перекрыл движение своим автомобилем и не допустил его столкновение с автобусами.