Сам Карл Маркс в 19 веке называл этот журнал «европейским органом финансовой аристократии». То бишь Ротшильдов, главных тогда финансистов Европы. В 21 веке они по-прежнему на плаву, считаются чуть ли не тайными правителями всего мира. А журнал стал их глобальным рупором. Недаром он каждую неделю выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще известен скрытым подтекстом для избранных, всяческими символами.

Уже вышел номер журнала с обложкой-головоломкой о судьбах мира-2016.

2016, политика, мир

За её расшифровку взялись эксперты Института научных исследований третьего тысячелетия Илья и Юрий БЕЛОУСЫ.

 

Первое, что бросается в глаза – три дамы-богатыря с Ангелой Меркель в центре, − говорят наши эксперты. − Явный намек, что в 2016 г усилятся позиции женщин в мировой политике. Недаром в зашифрованном коллаже «Экономиста» на 14 мужчин приходится уже 10 влиятельных дам. Это, конечно же, еще не полный матриархат, но тенденция налицо.

 

Обама будет ещё глубже включаться в вопросы ближневосточного урегулирования, чтобы исправить свои собственные ошибки. Впрочем, времени на их исправление осталось немного, к тому же вся государственная машина в 2016 году, так или иначе, сосредоточится на сопровождение осенних выборов нового президента.

В отношениях с Россией внешне США будут показывать себя деловым партнёром, чтобы выглядеть хорошо в глазах избирателя. Однако параллельно будет звучать агрессивная риторика, позволяющая, как обычно, отвлечь внимание и списать все неудачи на внешних врагов. В 2016 г нам стоит ждать новых провокаций и новых обвинений со стороны США. Зеленый галстук намекает на мусульманские корни Обамы.

Соседям Китая приходится делать выбор – с кем дружить. Даже верные союзники США проигнорировали возражения и стали основателями Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка, который начнёт финансирование проектов уже во втором квартале 2016 г. Тенденция доминирования Китая усилится в 2016 г. США, скорее всего, будут отвечать финансовыми войнами, активизацией в Южно-Китайском море, финансированием оппозиции и беспорядков. Си Цзиньпиню в рамках выборов 2016 года на Тайване американцы придумали свою Украину. Остров в случае победы проамериканской партии объявит себя независимой нацией и откроется Западу.

Стремление Пекина к различным формам двустороннего и многостороннего сотрудничества за пределами западной модели миропорядка на руку Москве. Интересно, что Владимир Путин и Си Цзиньпин – единственные политики-тяжеловесы в первом ряду, лица которых изображены в цвете. Это подчёркивает связи России и Китая.

Какую бы пропаганду ни вели «доброжелатели», сотрудничество с Поднебесной для нас выгодно и политически и экономически. СССР уже терял крупнейшего союзника из-за бездарной внешней политики Никиты Хрущёва на китайском фронте. Его ярая десталинизация привела к разрыву с режимом Мао Цзэдуна. Позже дошло до боестолкновений на острове Даманский. Для Китая образ вождя народов остался непоколебимым. Нам важно не повторить ошибок прошлого. В том числе, с целью улучшения отношений с Китаем надо исключить из государственной политики манипулирование темой культа личности Сталина, начатое Хрущёвым и продолженное Горбачёвым, Ельциным, нынешними либералами во власти и около нее.

 

Символ единорога возле Путина, на наш взгляд, не случаен. Вероятно, Ротшильды видят в политике нашего президента державное возрождение былого могущества и духовности России на фоне упадка культуры стран Запада. Путин будет наращивать свое влияние в мире. А Ротшильды не оставят попытки получить больше влияния в России, подчёркивая это гербовой символикой.

 

Всеправославный Июньский Собор мог бы стать точкой отсчёта для единения как православия, так и славянских народов. Но, скорее, основные противоречия так и останутся неразрешёнными. Константинопольский патриархат может попытаться отстоять своё первенство, отнять у России важную сферу влияния. Тем более, собор значимо пройдёт на территории Турции. «TheEconomist», впрочем, не питает иллюзий − наибольшее фактическое влияние на православный мир в любом раскладе останется за Патриархом Кириллом. Посему на обложке отсутствует изображение константинопольского патриарха Варфоломея I.

Рупор Ротшильдов был бы не прочь, чтобы православие вернулось в лоно Ватикана и все христианство управлялось из одного центра папой Римским (В 1054 г Константинополь не признал Римского папу единственным наместником Христа на Земле и отделился.) Недаром папа Франциск помещен рядом с Кириллом.

 

Улыбающееся Солнце с циферблатом часов в верхнем правом углу обложки − к 100-летию первого перехода на летнее время (Германия, 30 апреля 1916 г). Однако здесь скрыт и более глубокий смысл. Солнце изображено “с восточной стороны”, поэтому оно символизирует переход полюса силы с Запада на Восток. Известно, что Джейкоб Ротшильд тяготеет к Китаю, в прессе время от времени проходит информация об интересе Ротшильда к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Вторят этому и другие символы – бабочка рядом с Солнцем, символизирующая весну и скоротечность политических процессов (все может очень быстро поменяться!), а также Земля в левом верхнем углу обложки. Земля, как известно, находится в полной зависимости от энергии Солнца, обращается вокруг него.

Вместо вывода

На обложке-2016 отчётливо просматривается завершение эпохи европоцентризма, мировоззренческой установки, согласно которой Европа с присущим ей духовным укладом является центром мировой цивилизации, а европейские ценности (политика, религия, культура) представляют собой единственную безоговорочную ценность, противостоящую «неправильности» и «неразвитости» Востока. Направленность истории в этой философии культуры определяется как постепенное проникновение европейской цивилизации во все регионы мира.

На обложке политики выстроены в соответствии с евроцентристской философией во главе с лидером Германии Меркель. Рядом с ней американки Хиллари Клинтон и Джанет Йеллен. Однако лица всех трёх бесцветны, как показатель уходящего мироустройства. Дамский триумвират символизирует и попытку спасения общей европейской семьи хранительницами семейного очага − женщинами. Лица у американок тревожные. Возле Ангелы Меркель пестрый флаг − символ исчезновения великих наций в результате утраты европейцами семейных ценностей и миграции в Европу огромного числа беженцев с других континентов («варваров»).

По прогнозу обложки формируется новый биполярный мир и новые мировые гегемоны. Наиболее активно о себе заявляют Китай (Си Цзиньпин) и Россия (Путин). Их лица − в цвете, в отличие от других мировых лидеров первого ряда. Си Цзиньпин смотрит вдаль с чувством великой миссии китайского народа, представителя древнейшей цивилизации Востока. Стремление к духовной гегемонии у китайского народа в менталитете («Дети Неба»), к тому же Китай нуждается в расширении жизненного пространства. Второй центр нового мира − Россия, также не принявшая философию евроцентризма, веками отстаивающая своё право на «русский мир».

США и Япония в новой ситуации будут искать компромиссы с Китаем; Индия и Великобритания − с Россией. Китай в политической рокировке потеснит США, а Россия − Великобританию. Достаточно посмотреть на озабоченное лицо Дэвида Кэмерона.

Источник