XII турнир, прошедший недавно в Нефтеюганском районе, удостоился премии «Итоги года Урала и Сибири», сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района.

Премию присуждают главам регионов, ведущим политикам, парламентариям, руководителям за достижения регионов в политической, экономической и социальной сферах. Лауреаты премии определяются в ходе масштабного социологического исследования.

Окончательное решение о присуждении премии принимает президиум экспертного совета, включающий представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, федеральных экспертных кругов, представителей регионов УрФО и Пермского края.

На XII Международные состязания по вольной борьбе в Нефтеюганский район прибыли делегации борцов из 30 территорий – Казахстана, Израиля, Канады, Чувашии и др.

Помимо борьбы физической Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, также признан в этом году лауреатом первой степени на III Всероссийском конкурсе в области событийного туризма в Ханты-Мансийске. Победный диплом  вручен муниципальному образованию в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим».