Югра перешла на особый режим безопасности. Полицейские, пожарные и спасатели работают в режиме усиленного контроля.

Все плановые мероприятия в учреждениях образования, культуры и спорта проходят в рабочем порядке. Персонал заранее прошел инструктаж. Все замечания надзорных органов устранены. Особое внимание уделяется разъяснению правил пожарной безопасности школьникам. Персональная работа ведется с родителями, чьи дети состоят на учете в КДН. Их информируют о информируют о мероприятиях в поселковых домах культуры, чтобы взрослые знали, чем можно заполнить досуг детей. Под особый контроль полицейские и пожарные возьмут дачные поселки и банные комплексы. Профилактическую работу провели даже с таксистами. Им дали рекомендации сообщать в Единую диспетчерскую службу обо всех перемещениях несовершеннолетних без сопровождения взрослых в сторону дачных кооперативов.

Как сообщает пресс-служба МЧС  ежесуточно безопасность югорчан обеспечивают более 1600 человек личного состава и порядка 500 единиц техники. В боевой готовности также находится и резервная техника.

Особое внимание сотрудники МЧС уделяют объектам, где проводятся массовые праздничные мероприятия, потенциально-опасным объектам, объектам ЖКХ и с круглосуточным пребыванием людей.