Сегодня около 12:00 на 947 километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» произошло столкновение пяти транспортных средств: «Шевроле Нивы», «Газель», «Шеврале Нива», «БМВ-Х5» и «Хендай».

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хёндай» 1989 года рождения двигался из Ханты-Мансийска в Сургут, не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди остановившегося автомобиля «Газ 330232», совершил на него наезд, с последующим выездом на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Нива Шевролет». Автомобиль «БМВ», двигавшийся за автомобилем «Нива Шевролет», столкнулся с автомобилем «Хендай», от столкновения автомобиль «БМВ» отбросило на автомобиль «Шевролет Нива», двигавшийся со стороны Ханты-Мансийска.

В результате ДТП водитель автомобиля «Шевролет Нива» 1972 года рождения погиб на месте происшествия, водитель автомобиля «Хендай» 1989 года госпитализирован.

 

Напомним про октябрьскую аварию  на 725-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, когда перевернулся микроавтобус с 11 пассажирами.