Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил, что гражданам России не рекомендуется выезжать за пределы страны в период новогодних праздников.

Выступающий обратил внимание на то, что жителям России нужно серьёзнее воспринимать заявления “сверху” о возможной террористической угрозе за границей. Тем, кто уже приобрёл билеты за рубеж, парламентарий предложил сдать путёвки.

А для тех, кто ещё не успел оформить новогодний тур, спешим сообщить, что с сегодняшнего дня российские туристы обязаны оплачивать медицинскую страховку на сумму 2 млн. рублей, пишет tvzvezda.ru.

Если на отдыхе наступит страховой случай, договор покроет все расходы на лечение, а также транспортировку.

Медстраховку должны будут оформлять все без исключения, даже те путешественники, которые едут за границу самостоятельно.

Не Турцией единой, ведь, богат мир туризма. На югорской земле тоже можно многое повидать. Например, жизнь местных аборигенов.  На рынке туристических предложений округ активно ищет незанятые ниши. Так Югра, совместно со своими соседями – Тюменской областью и Ямалом, намеревается развивать речной круизный туризм.