Россияне смогут перенести праздничные дни на удобное время, сообщил директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов, сообщает «Москва 24».

Дело в том, что Россия очень разносторонняя страна. Кто-то из наших соотечественников предпочитает проводить выходные на дачах, кто-то любит ездить по заграничным курортам. Благодаря этому законопроекту, россияне смогут самостоятельно решить, где и как провести эти дополнительные десять дней. Главное, что у нас остается возможность выбора, – пояснил Смирнов.

Речь идет о новом законопроекте, согласно которому количество праздничных дней планируют сократить до трех: Новый год, День Победы и День России. А вместо “урезанных” праздников, россияне получат дополнительный десятидневный отпуск.

По словам эксперта, длинные выходные в январе появились для того, чтобы родители смогли отдохнуть вместе с детьми. И кто-то вполне может остаться приверженцем этих традиций.

Конечно, начинать обсуждение нужно было гораздо раньше. Поэтому эти январские выходные у нас никто не отнимет, – добавил Смирнов.