Следующий верховный главнокомандующий России, выборы которого состоятся в 2018 году, приедет на церемонию инаугурации не на европейском или корейском авто, а на лимузине российского производства – так называемом “проекте “Кортеж”, максимально защищённом, бронированном и оснащённом всеми видами связи.

До настоящего момента точно неизвестно, какой рабочий объем будет у двигателя – 6,0 л или 6,6 л, сообщает politonline.ru. А вот мощность “лимузинного” мотора планируется в пределах 800 лошадиных сил.

авто, кортеж

Марка “Кортеж” (то есть “автомобиль как у президента”) будет очень популярен у обеспеченных бизнесменов и государственных чиновников, считают эксперты. Впрочем, речь не о коммерческом проекте – все-таки впервые с советского времени в России появится “свой” суперавтомобиль, на котором будет ездить глава государства – и машины его сопровождения.

Правительство России в июле 2013 года запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. А в последние часы уходящего 2014 года в президентом России подписан закон “О промышленной политике в РФ”. Документом предусмотрен приоритет отечественных товаров и услуг при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также штрафные санкции для заказчика в случаях неэффективного использования бюджетных средств.