Голландские инструкторы автошкол могут предоставлять уроки вождения в обмен на сексуальные отношения.

 

Голландия не перестает нас удивлять. В Нидерландах законно оплачивать свои уроки вождения «натурой», согласно информации, распространенной CNN. Введенный правительством Нидерландов закон «ride for ride» позволяет любому человеку старше 18 лет научиться водить машину в обмен на свое тело. Проституция легализована и регламентирована в стране, где секс-работники считаются «независимыми».

После того как в ноябре Герт-Ян Зегерс, депутат от Консервативной партии, подал запрос в парламент, голландское правительство обратилось к этой теме. Депутат выступил за запрет этой практики по налоговым соображениям. Действительно, клиенты автошколы, которые решили предложить свои тела в оплату за свои уроки вождения, не облагаются налогом в качестве лиц, имеющих лицензию на занятие проституцией.

 

Мелани Шульц ван Хеген, министр инфраструктуры и окружающей среды, и Ард ван дер Штейр, министр безопасности и юстиции, подчеркнули, что эта практика законна, если обе стороны достигли 18 лет и если «именно инструктор подсказал идею». Если происходит наоборот, ― то есть, когда ученик предлагает секс в обмен на уроки вождения ― это будет незаконно, добавили министры.

 

Однако следует отметить, что «это явление не совсем обычное», сообщила CNN пресс-секретарь министерства безопасности и юстиции Сентина ван дер Меер.

Так-то.  “Колыбель цивилизованности” порой добавляет яркости в новостную ленту серых будней. Из крайности в крайность – интим за автошколу можно, а детский фильм “Гостья из будущего” нельзя.

Источник