На заседании совещания местного отделения “Единой России” обсудили подготовку к предстоящей широкомасштабной избирательной компании – 2016. В его работе приняли активное участие как члены партии, так и ее сторонники.

Основной темой заседания политсовета “Единой России” стала подготовка к предстоящим выборам. Уже определены 10 одномандатных округов по выборам в Тюменскую областную Думу, 14 – в окружную и 15 – в Думу Нефтеюганского района. Схему выборов и порядок избрания депутатов в Думу Югры будут корректировать.

Сейчас начинается формирование списка предложений в проект по предварительному голосованию. Список будет принят с учетом мнения регионов на съезде, который пройдет 5 и 6 февраля. Что до кандидатов внутрипартийных праймериз, которые пройдут 22 мая, то они должны будут соответствовать 4-м основным требованиям.

Секретарь местного отделения Единой России Владимир Семенов отметил, что предстоящие выборы – очень важное политическое событие, как для округа, так и для страны в целом. Кандидаты должны быть достойными, авторитетными и уважаемыми людьми. И район должен активно включиться в избирательную кампанию.