В Югре вынесли приговор бывшему руководителю открытого акционерного общества «Государственная страховая компания „Югория“» Алексею Семенихину. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, Семенихин, являясь генеральным директором ОАО «ГСК „Югория“» с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях, с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчётов с указанной компанией, чем причинил ущерб «Югории» на общую сумму более 13 млн рублей. Кроме того, экс-директор страховой компании совместно с членом совета директоров ОАО «ГСК „Югория“» Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточное ЗАО «Компания „Бизнес-партнер XXI век“» — из-за этого «Югория» потеряла еще более 8 млн рублей.

В ходе следствия Семенихин возместил в полном объеме причиненный ущерб. Его даже отпустили из-под стражи, когда уголовное дело было передано в суд. В итоге экс-директор «Югории» признан виновным в злоупотреблении полномочиями и проведет 9 месяцев в колонии-поселении по приговору суда.

Напомним, что 20 июля бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания «Югория» Владимиру Волкову (руководил компанией в 2000–2010 годах) и Алексею Семенихину (был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора) было предъявлено обвинение в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.