В российских вузах в новом учебном году начнут готовить специалистов жилищно-коммунального хозяйства: инженеров в сфере ЖКХ, бухгалтеров, разбирающихся в жилищных проблемах, техников и других.

Как отмечают в федеральном ведомстве, новые направления подготовки кадров для ЖКХ «позволят студентам обучаться по специальностям, разработанным в соответствии с отраслевыми потребностями, и будут способствовать востребованности выпускников на рынке труда».

Сейчас приказом Министерства образования утверждена специальность для подготовки кадров в сфере ЖКХ — в связи с этим Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и Ростовский политехнический техникум подготовили проекты образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» (бакалавр и магистратура) и «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» (среднепрофессиональное), которые находятся на стадии согласования в Минобрнауки. В рамках этих направлений будут готовить по 150 специализациям, — рассказали в пресс-службе Минстроя.