Финансовый документ представила директор департамента финансов Югры Вера Дюдина. Публичные слушания состоялись в Пойковском.

Доходная часть окружной казны составит 176 миллиардов рублей. В приоритете будут прежде всего программы социальной направленности. Расходная часть даже выше чем в нынешнем году.

В планах потратить на эти цели свыше 7 миллиардов рублей. На должном уровне будет финансирование медицины и образования. Вырастут дотации и муниципалитетам. Однако финансистам придётся решать вопрос с дефицитом. Он составил почти 26 миллиардов рублей. Сумма большая, однако она укладывается в ограничение, установленное бюджетным кодексом. Это не останется без внимания властей, которые собираются принять меры, для получения дополнительных доходов. В любом случае дефицит не повлияет на исполнение обязательств, взятых на себя Югрой.

В рамках обсуждения бюджета желающие смогли задать интересующие вопросы. В режиме видеоконференции к беседе активно подключились жители других районов и городов Югры. Большинство волновали налоговые темы. Наиболее рациональные предложения войдут в проект решения о публичных слушаниях. По итогам встречи финансовый документ получил одобрение слушателей. Которым ещё предстоит высказать мнение о бюджете муниципалитета в грядущем году. Его также вынесут на суд общественности. Владимир Семёнов подчеркнул, что в первую очередь он останется социально ориентированным.