В округе вновь стартовала благотворительная акция «Твори добро». Он направлена на оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Организатором доброго и нужного дела стала партия Единая Россия. Стоит отметить, что югорчане в сборе гуманитарной помощи участвуют уже второй год. За это время поддержку получили тысячи нуждающихся в ней людей.

Гуманитарная акция “Твори добро” объединяет не только людей разных национальностей и вероисповеданий, но и целые организации, школы, детские сады, больницы и библиотеки. В прошлом году участие в ней приняли 9 тысяч югорчан. Благодаря их неравнодушию к чужой беде помощь получили 5 тысяч человек. Год назад в ней особенно нуждались украинские беженцы и жители Донбасса. Клич кинули молодогвардейцы. Ребята раздавали листовки с призывом о помощи. Уже спустя месяц было собрано несколько десятков коробок, готовых к отправке в Новороссию. В Нефтеюганском районе пункты приема были открыты в поселках при филиалах цетра “Забота”. Теплую одежду, обувь, посуду, постельное белье , продукты питания принимал и центр социальных программ “Благодарность”. Многие организации и предприятия по своей инициативе собирали ценный груз для жителей Юго-Востока Украины и вынужденных переселенцев. К благотворительной акции решили присоединиться и работники центрального рынка.

Когда в уцелевших после бомбежек школах Донбсса начался учебный год, выяснилось, что у детей нет элементарных школьных принадлежностей, тетрадей, учебников. И югорчане снова пришли на помощь. В пойковской библиотеке “Радость”, к примеру, провели “Неделю добра”. Юные читатели сначала собирали, а потом передали в дар нуждающимся игрушки и книги.

А вот школьники Чеускино устроили благотворительную новогоднюю акцию. Совместно с учителями целый месяц делали ёлочки из дерева, папье-маше, мишуры, чтобы вырученные на выставке-продаже средства направить на благое дело – приобрести необходимые теплые вещи для беженцев из Украины. На этот раз акция единороссов «Твори добро» продлится около года. Секретарь местного отделения партии Владимир Семёнов призвал земляков поддержать инициативу, отметив, что сибиряки всегда отличались своей отзывчивостью и доброжелательностью.