В Самарском регионе стартовала исковая работа в отношении должников по уплате взносов за капитальный ремонт. Некоторым горожанам по решению судей уже пришлось рассчитаться по счетам.

Как уточнили в некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», на квитанциях для собственников помещений в многоквартирных домах указали сумму задолженности и напомнили о необходимости погасить ее. Юридическим лицам направили претензии с требованием ликвидировать сумму долга и начисленных пеней.

В случае отказа собственников закрыть долги или несвоевременной оплаты взносов, ФКР грозится действовать в соответствии со статьей 155 Жилищного кодека РФ, в частности, обращаться в суд и в случае победы взыскивать в том числе судебные расходы.

Ранее мы сообщали о Самарских инновациях в сфере ЖКХ – если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев, сбытовое подразделение «Самарских коммунальных систем» направляет ему претензию и уведомление о возможности тампонирования канализации. Если в течение 20 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта.