Минкультуры РФ в следующем году собирается прекратить финансирование ряда регионов страны по федеральной целевой программе туризма.

В чёрный список уже попали Калининградская, Тверская, Оренбургская, Ивановская, Липецкая области и Республика Бурятия. По текущим показателям, вышеуказанные регионы смогли освоить от 20% до 50% бюджетных средств по туризму, что автоматически вычеркивает их из перечня наиболее популярных туристических субъектов федерации.

В этом отношении гораздо рентабельнее и целесообразнее вкладывать средства в те же Вологодскую, Рязанскую, Амурскую и ряд других областей, которые, по итогам трех кварталов 2015-го года, смогли реализовать от 70% до 100% выделенных бюджетных средств, сообщает информационный портал “7 новостей”.

Министр культуры РФ, Владимир Мединский, предложил исключить не справляющиеся со своей задачей регионы из ФЦП по туризму и повысить обеспечение наиболее успешных на сегодняшний день административных единиц. Если учесть, что общее урезание финансирования по туристической федеральной программе до 2018-го года составит приблизительно 70 миллиардов рублей, эта инициатива скорее всего будет одобрена правительством.