В Пойковском завершился Международный турнир по вольной борьбе на кубок Главы Нефтеюганского района. Борцы России, ближнего и дальнего зарубежья съехались в северный край, чтобы растопить сердца ценителей данного вида спорта. В течение двух дней борцы не только выходили на ковер, но и встречались со своими преданными поклонниками.

30 территорий, более 200 участников и два дня состязаний. XII Международный турнир по вольной борьбе стал одним из самых ярких спортивных праздников, которыми славится Нефтеюганский район. Поболеть за участников приехали гости со всего округа. Ведь соревнования такого уровня проводятся далеко не в каждом муниципалитете.

Уже много лет официальным партнером соревнований выступает общество “Роснефть – Юганскнефтегаз”. Поддержка спортивных мероприятий в приоритете у нефтяников. В свою очередь участники турнира из года в год отмечают высокую организацию и прекрасную атмосферу мероприятия.

Градостроительное предприятие является генеральным спонсором многих спортивных мероприятий. Таких как Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова, традиционных состязаний по хоккею с шайбой, мини-футболу, настольному теннису. Но одним из значимых событий, остаются международные соревнования по вольной борьбе на кубок Главы Нефтеюганского района.

Высокий уровень соревнований подчеркивает и состав приглашенных гостей. В их числе олимпийские чемпионы разных лет – Александр Иваницкий, Хаджимурат Магомедов, Сергей Корнилаев и Павел Пинигин, первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, государственный тренер России – Эрик Агаев и главный судья соревнований –Нугзар Журули.