В Нефтеюганском районе продолжается подготовка к 12 международному турниру по вольной борьбе на кубок главы Владимира Семёнова. По традиции на спортивный праздник съедутся сильнейшие борцы стиля со всего мира. Сегодня члены организационного комитета доложили о степени готовности служб к приему гостей.

Борцовский турнир в Пойковском входит в тройку сильнейших в России. На соревнованиях выступают члены сборной страны по вольной борьбе. Главные идеи, которые преследуют организаторы соревнований – это сплочение народов и популяризация данного вида спорта. Идейный вдохновитель состязаний, вице-президент спортивной борьбы России и президент федерации вольной борьбы Югры Владимир Семенов постоянно отмечает, что этот олимпийский вид становится все популярней среди югорчан.

В прошлом году в Нефтеюганский район побороться за кубок главы Владимира Семенова приехали спортсмены из Канады, Польши, Туниса, Израиля, Казахстана, Южной Осетии, Украины и других стран и регионов нашей необъятной родины. Нынешний год также запомнится великолепным составом именитых борцов.

При подготовке очередного, двенадцатого, турнира члены оргкомитета учли все замечания прошлых состязаний. В нынешнем году будут обновлены дизайн памятных атрибутов и медалей. Пока что все эскизы на бумаге, но вскоре награды можно будет увидеть на груди у чемпионов. Официальное открытие соревнований намечено на 28 ноября.