Когда оружие – во благо. 13-летний парень из Ладсона (Южная Каролина, США) защитил себя от двух вооружённых грабителей, вломившихся в дом. Помог юному герою пистолет его матери.

Парень увидел, что двое неизвестных пробрались в дом с заднего двора. Испугавшись за свою жизнь он схватил пистолет принадлежавший матери и начал стрелять в непрошенных гостей, когда те сделали первые шаги. В полицейском отчёте указывается, что злоумышленники начали стрелять в ответ.  В результате перестрелки одному “гостю” досталось три пули, после чего подельник решил его спасти и увезти в больницу. Даже в этот момент юный стрелок не побоялся и продолжал преследовать грабителей – в кабине “Шеви Соника” обнаружены дыры от пуль из семейного пистолета.

Потом парень позвонил своей маме и она велела ему набрать номер отделения полиции. Но к этому времени соседка уже позвонила в полицию, после того, как услышала 6 выстрелов из дома соседей. Позже выяснилось, что грабители были вооружены пистолетом Кольт 45 калибра.

В итоге раненый форточник скончался в больнице, второй подозреваемый позже сдался полиции, он обвинен в предумышленной краже со взломом и владении оружием во время совершения тяжкого преступления.