Тысячи жителей и множество организаций одного из столичных районов одновременно лишись телефонной связи и интернета из-за банды профессиональных “собирателей” меди.

В понедельник вечером к одному из домов подъехали два трактора, рядом притормозила “Газель” из которой выскочили восемь рабочих, – рассказал один из стражей порядка. – Рабочие подняли крышку люка, выдернули из технической шахты два магистральных телефонных кабеля, и зацепив их трактором начали тянуть, пока кабель не оборвался.

Пока трактористы растягивали ценный кабель(каждый толщиной с руку, состоит из тысячи медных проволочек, которые прячутся под толстой свинцовой оплеткой), другие гастарбайтеры кромсали их на двухметровые куски и грузили цветной металл в грузовик.

Возможно, они бы управились с работой за час, и скрылись, но стоило им оборвать первый кабель, как в соседних элитных жилых комплексах среагировала сигнализация. Не в одной, а сразу в десятках квартир. На место выехали сотрудники Вневедомственной охраны решив, что на жилые комплексы произошел массовый налет.

Убежать трудолюбивые гости столицы не смогли. “Работников” задержали.