На юганскую землю начали прибывать первые участники XII Международного турнира по вольной борьбе на Кубок Владимира Семёнова. Накануне вечером приехали команды из Казахстана, Израиля, Канады и Чувашии. Всего, напомню, в форуме примут участие более двух сотен атлетов. В течение двух дней, 28 и 29 ноября, они будут бороться за победу в восьми весовых категориях.

Уже по традиции первыми на турнир прибывают иностранные делегации – борцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. За два дня до старта международного форума на юганскую землю приехали спортсмены из Казахстана, Израиля и Канады, а вместе с ними и сборная российского региона, где вольная борьба – один из самх популярных видов спорта. Вячеслав Иванова в спорт привели родители. Но молодой вольник об этом ни разу не пожалел. На пойковских коврах будет защищать честь Чувашии. Это его дебют на международном турнире.

Чувашские атлеты расположились в своих гостиничных номерах и берегут силы перед предстоящим выступлением. А спортсмены из Казахстана и Канады еще спят после длительного перелета. Сказывается разница в часовых поясах. Первым из иностранцев утром проснулся атлет из Израиля. Андрей Афанасьев занимается борьбой с девяти лет. Его кумир в спорте – наш земляк, сибиряк – Александр Карелин. К соревнованиям Андрей специально готовился на Мертвом море в гористой местности.

До начала XII международного турнира на Кубок Владимира Семёнова – еще два дня. Это значит, что у спортсменов еще есть время на акклиматизацию и восстановление. Уже сегодня некторые команды проведут свои первые тренировки. А кубки победителей и сувениры уже ждут своих победителей и призеров.