Хорошая новость? Инфляция к концу года может составить 12,4%

инфляция, процент, курс, деньги

Автор:

Дата публикации: 06 Ноя 2015 года

Годовая инфляция в России может замедлиться до 12,4% по итогам 2015-го, сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин, пишет «ГосМенеджмент».

«До конца года мы ожидаем месячных темпов инфляции на уровне около 0,6%, что в совокупности с благоприятным эффектом базы приведет к снижению показателей инфляции в годовом сопоставлении до 12,4%», — сказал он.

Росстат сообщил в четверг, что потребительские цены в России в октябре увеличились на 0,7% по сравнению с сентябрем и на 15,6% в годовом выражении, инфляция с начала года составила 11,2%.

«В октябре инфляция уложилась в прогноз Минфина: ослабление эффекта переноса валютного курса (общий эффект от последней волны ослабления достигнет 1,5 процентного пункта) и снижение инфляционных ожиданий компенсировали рост цен на плодоовощную продукцию», — отметил замминистра.

Ранее Орешкин заявлял, что инфляция по итогам 2015 года может оказаться выше заложенных в прогнозе Минэкономразвития 12,2%.

Рейтинг закредитованности жителей по регионам

кредитная история

Появились данные от аналитиков агентства Top-RF.ru, которые составили рейтинг регионов России по закредитованности физических лиц на 1 января 2016 года. Речь обо всех кредитах, не только просроченных. Показатель — долг в пересчете на общее число жителей,…

Бухгалтеров главной библиотеки Югры обвинили в хищении более 3,8 млн. рублей

деньги, зарплата

Ханты-Мансийский районный суд рассмотрит уголовное дело против бывших работников бухгалтерско-экономической службы бюджетного учреждения «Государственная библиотека Югры», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Социологи поражены: Россияне перестали бояться кризиса

sotsiologi-porazhenyi-rossiyane-perestali-boyatsya-krizisa

Как показало последнее исследование, большинство россиян убедились в том, что санкции способны оказать негативное влияние на экономику страны, однако не впадают от этой мысли в панику, а трезво оценивают свои…

Добавить комментарий