Екатеринбург : 21 °C
Москва : 22.6 °C
Нефтеюганск : 9 °C
Санкт-Петербург : 12.9 °C
Сургут : 8.9 °C
Ханты-Мансийск : 7.3 °C

Хорошая новость? Инфляция к концу года может составить 12,4%

инфляция, процент, курс, деньги

Автор:

Дата публикации: 06 Ноя 2015 года

Годовая инфляция в России может замедлиться до 12,4% по итогам 2015-го, сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин, пишет «ГосМенеджмент».

«До конца года мы ожидаем месячных темпов инфляции на уровне около 0,6%, что в совокупности с благоприятным эффектом базы приведет к снижению показателей инфляции в годовом сопоставлении до 12,4%», — сказал он.

Росстат сообщил в четверг, что потребительские цены в России в октябре увеличились на 0,7% по сравнению с сентябрем и на 15,6% в годовом выражении, инфляция с начала года составила 11,2%.

«В октябре инфляция уложилась в прогноз Минфина: ослабление эффекта переноса валютного курса (общий эффект от последней волны ослабления достигнет 1,5 процентного пункта) и снижение инфляционных ожиданий компенсировали рост цен на плодоовощную продукцию», — отметил замминистра.

Ранее Орешкин заявлял, что инфляция по итогам 2015 года может оказаться выше заложенных в прогнозе Минэкономразвития 12,2%.

Дмитрий Медведев: «Отток человеческого капитала более серьезная проблема, чем отток капитала обычного»

Дмитрий Медведев, деньги, Владимир Семёнов, Югра,

В Москве в рамках недели российского бизнеса прошёл ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Уровень оттока денег из России еще достаточно высок, хотя о «бегстве капитала» говорить неправильно, подчеркнул премьер-министр. Гораздо более серьезной проблемой…

Югра и Ямал сократят расходы на содержание чиновников

финансы, социальная сфера, зарплата,

Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ оптимизируют траты на содержание чиновников, сообщает ТАСС.

Когда и как закончится кризис, согласно Валентину Катасонову

катасонов

Известный ученый-экономист и православный публицист Валентин Катасонов — один из наиболее ярких в России критиков капитализма. За его плечами опыт работы в ООН, Всемирном банке, Европейском банке реконструкции и развития,…

Добавить комментарий