Екатеринбург : 20 °C
Москва : 27.1 °C
Нефтеюганск : 18.9 °C
Санкт-Петербург : 24.9 °C
Сургут : 18.9 °C
Ханты-Мансийск : 19.4 °C

Хорошая новость? Инфляция к концу года может составить 12,4%

инфляция, процент, курс, деньги

Автор:

Дата публикации: 06 Ноя 2015 года

Годовая инфляция в России может замедлиться до 12,4% по итогам 2015-го, сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин, пишет «ГосМенеджмент».

«До конца года мы ожидаем месячных темпов инфляции на уровне около 0,6%, что в совокупности с благоприятным эффектом базы приведет к снижению показателей инфляции в годовом сопоставлении до 12,4%», — сказал он.

Росстат сообщил в четверг, что потребительские цены в России в октябре увеличились на 0,7% по сравнению с сентябрем и на 15,6% в годовом выражении, инфляция с начала года составила 11,2%.

«В октябре инфляция уложилась в прогноз Минфина: ослабление эффекта переноса валютного курса (общий эффект от последней волны ослабления достигнет 1,5 процентного пункта) и снижение инфляционных ожиданий компенсировали рост цен на плодоовощную продукцию», — отметил замминистра.

Ранее Орешкин заявлял, что инфляция по итогам 2015 года может оказаться выше заложенных в прогнозе Минэкономразвития 12,2%.

Летать станет проще, летать станет дешевле

В стоимость авиабилетов в России не будут автоматически включать плату за обработку багажа и питание на борту. А сами билеты станут невозвратными, пишет “Российская газета”. Поправки в Воздушный кодекс, подготовленные…

Экономических потрясений не будет

Деньги

Если резюмировать выступление министра экономического развития Алексея Улекаева перед журналистами, можно сделать вывод, что рецессия, которой нас пугали с начала лета, все-таки не грозит российской экономике, хотя полностью её исключить нельзя. Можно осторожно говорить…

В Нефтеюганском районе обсудили проект бюджета округа на 2016 год

бюджет 2016

Финансовый документ представила директор департамента финансов Югры Вера Дюдина. Публичные слушания состоялись в Пойковском.

Добавить комментарий